生效日期:2020年11月18日

1。关于我们

AGL集团提供广泛的能源和其他产品和服务。此策略描述了我们如何处理您的个人信息和信用相关信息。

AGL集团(AGL能源有限公司及其相关公司)提供天然气、电力和能源相关产品和服务,电讯产品和服务,包括宽带互联网、移动和家庭电话服务等产品和服务。

本政策描述了AGL集团如何处理您的个人信息和信用相关信息。你可以在我们的网站上找到更多关于AGL集团的信息网站.一些AGL集团成员保留个人私隐和信用报告政策,可在该集团成员的网站上获得,如果他们这样做,个人政策将替代适用。


2。您的隐私对我们非常重要

我们保证您的信息安全。我们的目标是清晰,并开放我们对它的作用。

我们理解您的隐私对您很重要,我们重视您的信任。这就是为什么我们保护您的信息,并旨在明确和公开我们如何使用这些信息。

个人信息有1988年(第CTH)的隐私法案中给出的含义(隐私法)包括识别您或可以合理地与您的身份合理相关的信息。

信用相关信息是关于您如何管理您的信用、您已经申请或获得的信用、您的付款历史和信用以及包含在您的信用档案中的信息。

当我们收集这些信息时,我们将遵循《隐私法》和《2014年隐私(信用报告)代码》规定的义务。

当我们的做法发生变化时,我们会更新我们的隐私政策。你可以在我们的网站上找到最新的版本。


3.我们收集什么信息?

当您与我们互动时,我们会收集有关您的信息。我们还可以从其他人和组织中收集有关您的信息,包括其他AGL集团成员。

我们只在会员为提供我们的产品和服务或遵守法律而需要收集您的个人资料时才会收集您的个人资料。我们收集的信息类型取决于你如何与我们互动。这里有一些例子。

我们向您收集的信息

我们收集AGL集团成员客户及其授权代表以及股东,商业联系,求职者,承包商等的姓名和联系方式(固定电话,移动,电子邮件)。我们也可以收集:

  • 如果您是客户:Your date of birth, address (supply and mailing if different), address history (where relevant), concession details (where applicable), other forms of identification (such as driver’s licence or passport), payment details, ABN (if applicable) and information about your property that you tell us
  • 如果您与我们有能源计划:在“如果您是客户”中引用的项目以及有关您使用我们的能源产品和服务的信息,包括能源使用和消费信息。例如,您使用的能量和使用时。我们还可以收集有关所使用的设备的信息以及您拥有传感器或其他技术的使用时间和效率。
  • 如果您有我们的电信计划:“如果您是客户”中引用的项目以及有关您使用的电信产品和服务的信息,包括电话和互联网使用,例如通信的时间和持续时间,以及我们可能需要的信息由法律或政府机构的要求收集。
  • 如你是另一人的授权代表:姓名,出生日期,电话号码,地址以及与客户的关系。
  • 如果您是股东:你的纳税号,如果你提供的话。
  • 如果您申请与我们一起工作:您提供有关工作权,就业历史,资格和能力的信息。

当您通过我们提供给您的渠道(在线、通过我们的app、直接与我们的联络中心联系、社交媒体以及使用语音工具(包括Amazon Alexa和谷歌Home)与我们互动时,我们会收集您的信息。

如果您向我们提供有关其他人的个人信息,我们将假设他们已同意您可以这样做。

我们收集的信息

  • 当您获得申请在我们这里开户的报价时:您的信用历史信息。
  • 我们收集与您的信用报告机构有关您的信用相关信息当您使用我们或您的帐户默认设置帐户时。这些信息可以在您的信用档案上找到,包括您申请的信用,信用金额和类型,您当前的信用金额和类型以及以前的信用提供者的详细信息,以及您的信用安排的开始和结束日期以及有关您的列表的信息信用文件包括违约和法院判决。
  • 我们收集其他AGL集团公司的信用相关信息,公共来源,其他第三方包括政府机构,如澳大利亚金融安全机构,该机构管理国家个人破产指数。
  • 当您使用我们的网站移动应用程序和平台时:您的IP地址,设备标识和您如何使用我们的网站的信息,如会话信息和登录尝试。我们使用网络分析服务来做到这一点。这些服务包括:谷歌Analytics,谷歌AdSense, DoubleClick, Adobe或Microsoft。
  • 当您参加市场研究时:关于您的信息和您从进行调查的服务提供商的回复。
  • 当您与我们的销售合作伙伴互动时:您的姓名,地址和联系方式,以便我们与您联系有关您可能感兴趣的产品。
  • 如果您是我们的客户或服务供应商的业务联系人:您的姓名,职称和联系方式。
  • 如果您是另一个AGL集团成员的现有客户:您的出生日期、您与AGL集团成员的客户编号、您对直接营销和电话营销的偏好、有关投诉的信息、困难属性、账单和付款信息,以及您的使用和消费信息。我们还可能在您同意的情况下收集某些敏感信息(如您是否需要优先援助,这将泄露健康信息)。
  • 如果您是股东:为了遵守法律并在AGL中管理您的股票,我们可以从股东登记服务提供商收集有关您投资的详细信息。您可以找到更多信息我们网站上的股东服务页面
  • 如果您申请与我们一起工作:专业背景、资格证书、会员资格以及前雇主的推荐信。如果与角色相关,我们还可能收集筛选检查信息(如背景、医疗、毒品和酒精、犯罪记录、破产、董事和公司检查)和能力测试,包括心理测试。
  • 当您参加涉及智能家居,电动汽车或分布式能源产品的计划时:用法信息。

敏感信息

隐私法保护您的敏感信息,例如有关您的健康或种族的信息。我们需要为您的帐户提供此信息(例如,确保您的财产或协助持续服务或协助翻译服务),我们会要求您的许可 - 除非法律允许否则。


4.我们如何使用您的信息?

我们使用您的信息来提供我们的产品和服务,管理我们的业务和遵守法律。我们使用您的信息也有其他原因,例如更好地了解您和您的需求。

我们收集并使用您的信息,所以我们可以:

  • 确认你的身份
  • 为您提供您要求的产品和服务,包括客户支持
  • 处理付款和退款
  • 与您沟通您的帐户
  • 与我们管理您的信用安排
  • 管理逾期的帐户,包括我们销售债务的地方
  • 参与信用报告系统
  • 响应您对我们所做的申请,问题,请求或投诉
  • 维护和更新我们的记录和执行其他行政任务
  • 研究我们服务的用途,发展和提高我们的服务能力
  • 改善客户体验并进行市场研究
  • 如果你是股东,管理股权
  • 如果您已申请与我们合作,评估您的申请
  • 调查可能的欺诈和非法活动
  • 遵守法律,包括协助政府机构和执法调查,以及
  • 管理我们的业务和资产。

AGL集团成员还可以收集和使用个人信息,以协助其他AGL集团成员与上述任何活动。如果我们没有您的个人信息,我们可能无法做到这些事情。例如,我们可能无法提供您要求或回复您的问题的产品或服务。

直销

我们和其他AGL集团成员也可以使用您的个人信息告诉您任何我们任何人认为您可能感兴趣的产品或服务,包括AGL组其他成员提供的产品和服务。我们和AGL集团的其他成员可以以各种方式向您发送营销邮件,包括通过邮件,电子邮件,电话,短信和数字营销,包括通过任何AGL组应用程序,网站,社交媒体或第三方网站的广告。

如果你告诉我们你希望如何与我们联系,我们会以我们可以的方式与你联系。

如果您不想接收直接营销消息,您可以选择退出:

  • 填写A.请勿在我们的网站上联系表格(对于AGL客户)
  • 联系我们的客户解决方案团队(致电131 245 (AGL能源),(08)9420 0300(珀斯能源),1300 361 676 (AGL电信)或13 14 16(南方电话公司),或见下文第9节),或
  • 遵循您从我们收到的任何营销通信中的说明(例如,使用电子邮件中的“取消订阅”链接或按照指示响应SMS)

请注意,即使您选择不接收营销信息,我们仍可能向您发送重要的行政和安全信息。

我们使用数据的方式

我们总是致力于开发和改进我们的产品和服务,并改善我们的流程,以确保他们和我们更好地满足您的需求。

新技术让我们结合了我们对客户和用户的信息,其中包含来自其他来源的数据,例如其他AGL集团成员,第三方网站或澳大利亚统计局。

我们还收集有关不识别其等网站和广告分析的人的信息以及服务提供商的数据。

我们分析了这些数据,以帮助我们更多地了解我们的客户,并改善我们的产品和服务。我们与合作伙伴或服务提供商合作的地方,我们不会传递有关您的个人信息。


5.我们与谁分享您的信息?

为了第4条所述的目的,我们与我们的服务提供商共享您的信息,并遵守法律。当我们这样做的时候,我们会采取措施保护您的信息安全。

为了第4节所述的目的,我们需要与他人和公司共享您的个人信息。这包括共享:

  • ,以执行第4条所载的任何目的
  • 通过我们的安装,维护和履行合作伙伴和其他第三方服务提供商(包括营销和分析公司),因此他们可以制造我们提供的设备和维护产品和服务
  • 与其他能源公司,电信公司和其他公司(如那些拥有或操作杆和电线或电信基础设施的公司),帮助我们提供我们的产品和服务,或者如果更换能源提供者或转移电话号码或互联网,则会迁移您的服务连接如果更改电信服务提供商
  • 与我们可以获得我们的服务的批发商和其他客户
  • 与信用报告机构处理新的申请,评估和管理信用申请,管理过期帐户,并审查您的信誉
  • 与保险公司调查员
  • 与帮助我们提供智能家居、电动汽车和分布式能源产品和服务的公司合作,让您能够使用这些产品和服务
  • 与您要求我们提供您信息的人,如您的授权代表或法律顾问
  • 如果您已申请与我们合作,请与您以前的雇主确认您的工作历史
  • 遵守法律,协助政府机构和执法部门。

我们还与帮助我们开展业务的个人和组织共享个人信息,如专业顾问、IT支持、企业和行政服务,包括商业代理(包括债务催收公司)和债务买家。我们只在这些服务需要提供给我们的地方这样做。当我们这样做时,我们会采取措施要求我们的服务提供商保护您的信息。

我们使用的信用报告机构包括:




Equifax澳大利亚(以前的veda)
GPO盒964
北悉尼南威尔士州2059
在线联系表格

电话:13 83 32.
网站:www.equifax.com.au.
Illion(信用报告和默认列表)
(以前的Dun&Bradstreet)
Po Box 7405,St Kilda Rd
3004年墨尔本维克
在线联系表格

电话:13 23 33.

电子邮件:chc-au@illion.com.au
网站:www.illion.com.au.
益百利澳大利亚
GPO Box 1969.
北悉尼新南威尔士2060
在线联系表格

电话:1300 783 684

电子邮件:creditreport@au.experian.com
网站:www.experian.com.au
信候人
GPO盒子276.
悉尼NSW 2001.
在线联系表格

电话:1300 501 312
网站:www.creditorwatch.com.au.

您可以联系那些信用报告机构或访问其网站,以便在管理信用相关信息管理方面查看他们的政策,包括如何访问其持有的信用相关信息的详细信息。您有权要求信用报告机构不为:

  • 使用您的信用相关信息来确定您从信用卡提供直接营销的资格;和
  • 如果您已经或可能是欺诈的受害者,请使用或披露您的信用相关信息。

AGL组成员的网站链接到许多第三方网站。我们不对这些其他网站的隐私实践负责。我们建议个人在这些网站上审查隐私政策和信用报告政策。

向海外发送个人信息

我们的一些服务提供商位于澳大利亚以外的地方或运营。我们需要在哪里,我们发送他们的信息,以便他们提供我们的服务。我们的服务提供商所在的国家是印度,印度尼西亚,斐济,新西兰,菲律宾,南非,美国,英国和欧洲联盟的一些会员国。


6.保护你的信息安全

我们培训员工如何确保您的信息安全。我们使用安全的系统和环境来保存您的信息。只要我们需要它,我们只能保留您的信息。

我们会根据资讯专员公署公布的《保障个人资料指引》采取措施,保障我们的系统及我们收集的个人资料的安全。

以下是我们为保护您的信息所做的一些例子。




员工义务和培训

我们培训员工如何确保您的信息安全。

我们的工作人员必须始终保持信息安全,并受到确认此内部的内部流程和政策的约束。

通过访问和身份管理系统控制对个人信息。

我们有安全专业人员,他们监控和响应我们网络上的(潜在)安全事件。
系统安全 我们将您的信息存储在受保护和弹性数据中心的安全系统中。

我们有能够阻止恶意软件或病毒和未经授权的人访问我们的系统的技术。

我们还分享有关人们如何使用我们的网站与安全服务提供商的非个人信息,以确保我们的网站受到保护。
服务提供商和海外转账 当我们在海外发送信息或使用处理或存储数据的服务提供商时,我们要求他们采取措施使您的信息安全并适当地使用。

我们控制信息的存储地点和访问权限。
建立安全 我们混合使用身份证、警报器、摄像头、警卫和其他控制措施来保护我们的办公室和大楼。
我们的网站和应用
当您登录我们的网站或应用程序时,我们会对从您的电脑或设备发送到我们系统的数据进行加密,这样其他人就无法访问这些数据。

我们与一些知名的第三方合作,作为访问您的在线帐户的替代方式。
销毁不再需要的数据或取消标识 我们只会在业务需要或遵守法律的情况下保留个人信息。

当我们不再需要个人信息时,我们采取合理的措施来销毁或取消识别它。


7。访问,更新和更正您的信息

您可以要求查看我们所持有的有关您的个人信息或信用相关信息的副本,或要求我们更新或更正这些副本。

您可以通过联系我们,要求我们提供您的个人信息或信用相关信息的副本。在我们给你信息之前,我们需要确认你的身份。

您也可以登录您的帐户(在我的帐户为AGL帐户),访问您的账单信息和更新您的联系方式和付款细节。如欲查阅其他资料,您可能需要与我们联络。

你怎么能联系我们?

第9节有关如何联系我们的详细信息。

需要多长时间?

我们试图在您向我们提出的30天内提供您的信息。如果它需要更长时间,我们会通知您。

我们能拒绝给你权限吗?

在某些情况下,我们可以拒绝访问或仅可以访问某些信息。例如,我们无法让您查看商业敏感的信息。如果我们这样做,我们会写信给你解释我们的决定。

你能更正或更新你的信息吗?

您可以要求我们更正或更新您的任何个人信息或我们所掌握的与信用有关的信息。如果我们已经把信息给了另一方,你可以要求我们让他们知道这是不正确的。

如果我们不认为需要纠正这些信息,我们会告诉您为什么。您可以要求我们包含一份声明,说明您认为我们的记录是不准确,不完整,误导或过期。


8。提出私隐投诉

如果你担心我们是如何处理你的信息的,请让我们知道,我们会尝试修复它。如果您对我们如何处理投诉时不满意,您可以联系澳大利亚隐私专员。

如何投诉个人隐私?

如果您关注您的隐私或我们如何处理您的个人信息,您可以提出投诉,我们会尝试解决它。有关如何联系我们的详细信息,请参阅第9节。如果您对我们如何处理投诉时不满意,您可以联系澳大利亚隐私专员。

您可以阅读更多关于我们如何处理投诉的更多信息我们网站上的“我们的承诺”页面.你也可以读我们的投诉及争议解决政策(AGL能源)或者投诉处理政策(AGL电信).您可以在该AGL集团成员网站上找到对其他AGL集团成员(如南方电话公司)的投诉处理策略。

我们如何管理隐私投诉?

我们将:

  • 记录你的投诉
  • 回应您的投诉,让您知道我们如何尝试解决它以及可能需要多长时间。

你还能做什么?

如果您对我们如何管理隐私投诉的情况不满意,您可以随时与当地的监察员联系以获取建议或提出投诉。监察员是独立的,他们的服务是免费的。您还可以联系澳大利亚隐私专员,该专员可以在澳大利亚信息专员(OAIC)办公室。

如果您在新南威尔士州,并且您的投诉涉及能源产品或服务,您可以联系新南威尔士州能源和水申诉专员。

新南威尔士州能源和水资源申诉专员
回复支付86550
悉尼南南威尔士州1234
在线投诉表格

电话:1800 246 545.

电子邮件:complaints@ewon.com.au
网站:www.ewon.com.au.

如果您在维多利亚州和您的投诉涉及能源产品或服务,您可以联系能源和水监察员维多利亚。

能源和水监察员维多利亚
回复支付469.
墨尔本VIC 8060.
在线投诉表格

电话:1800 500 509

电子邮件:ewovinfo@ewov.com.au.
网站:www.ewov.com.au.

如果您在昆士兰州和投诉中涉及能源产品或服务,您可以联系能源和水监察员昆士兰州。

能源和水监察员昆士兰
邮政信箱3640南布里斯班BC
昆士兰4101
在线投诉表格

电话:1800 662 837

电子邮件:complaints@ewoq.com.au
或者info@ewoq.com.au.
网站:www.ewoq.com.au.

如果您在南澳大利亚,并且您的投诉涉及能源产品或服务,您可以联系南澳大利亚能源和水资源申诉专员。

南澳大利亚能源和水申诉专员
GPO框2947.
阿德莱德SA 5001.
在线投诉表格

电话:1800 665 565

网站:www.ewosa.com.au

如果您在西澳大利亚州,并且您的投诉涉及能源产品或服务,您可以联系西澳大利亚州能源和水资源申诉专员。

西澳大利亚能源和水申诉专员
PO Box Z5386
圣乔治露台
珀斯佤邦6831
在线投诉表格

电话:
1800 754 004

电子邮件:energyandwater@ombudsman.wa.gov.au
网站:www.ombudsman.wa.gov.au energyandwater / index . html

如果您的投诉涉及电信产品或服务,您也可以联系电信行业监察员。

电信业监察员
宝箱276.
柯林斯街西
3007年墨尔本维克
在线投诉表格

电话:
1800 062 058

电子邮件:tio@tio.com.au.

您也可以向澳大利亚隐私专员申请,他们可以在澳大利亚信息专员(OAIC)办公室。

澳大利亚信息专员办公室
宝箱5218.
悉尼NSW 2001.
在线投诉表格

电话:
1300 363 992

电子邮件:enquiries@oaic.gov.au.
网站:www.oaic.gov.au /个人/ how-do-i-make-a-privacy-complaint

9。联系我们

要向我们提出一个问题,请访问您的个人信息,请求更正您的个人信息,提出投诉或获取此策略的打印副本,您可以使用我们的在线查询表。或者您可以联系相关AGL集团成员的客户服务团队,详情如下所示。




AGL客户倡导
锁定袋14120.
MCMC VIC 8001.
在线查询表格

电话:131 245.(可提供24/7)。

如果你是聋人或听力的困难,或者有困难
说话,你可以使用国家中继服务
网站:www.rinmanee.com
AGL电信客户服务中心
6页街道
Moruya nsw 2537.

电话:1300 361 676.(美国东部时间上午8点到晚上8点,每周7天)。

如果你是聋人或听力的困难,或者有困难
说话,你可以使用国家中继服务
网站:www.rinmanee.com
南方电话客户服务中心
6页街道
Moruya nsw 2537.

电话:13 14 64.(美国东部时间上午8点到晚上8点,每周7天)。

电子邮件:info@southnephone.net.au.

传真:1300 763 744.

如果你是聋人或听力的困难,或者有困难
说话,你可以使用国家中继服务
网站:www.southernphone.com.au
珀斯的能量
7971年的邮政信箱,回廊
方形PO,WA 6850

电话:(08年)9420 0300(每周7天,上午8时至晚上8时供应)。

电子邮件:info@perthenergy.com.au.

如果你是聋人或听力的困难,或者有困难
说话,你可以使用国家中继服务
网站:www.perthenergy.com.au.

如果您需要与我们联系到其他内容,您可以了解如何联系我们网站上的我们页面

有关我们如何披露任何安全漏洞的更多详细信息,请查看我们的负责任的披露政策